手機美考網

2020年广西美術聯考:考生普遍感觉题目不难

[ 2019-12-03 13:43:59 手機美考網 ]

  考生小姚說,進考場前她本來很緊張,看到題目頓時放松下來。平時她們重點練習畫人物,有時練習的題目很刁鑽,但當天考的是畫3/4女中年,難度不大,加上平時也有練習過類似題目,感覺發揮穩定。當天的速寫是女中年抱一個小孩,也讓她覺得不困難。
  某畫室的黃老師認爲,當天的題目主要考學生的基本功,題目看起來容易,但人物面部的黑白灰關系不明顯,怎麽處理很考驗學生的造型能力。素描的難點在臉部和頭發,學生需要把人物輪廓把握好。而速寫偏簡單,平時速寫習慣考2個人,這次一名女中年抱著小孩,視覺中心更好表現,相當于畫一個人,可以有更多的時間來畫細節。
  據了解,當天下午的水彩,也被認爲難度不大,深色瓷瓶、一串葡萄、一根香蕉等都是常見物品,只有那只鴨子標本,學生平時畫得少,感覺有一些難度。

分享:

最新文章

熱門文章