手機美考網

藝考未來走向:藝術文化“雙優”考生才能走得更遠

[ 2019-12-03 13:28:09 手機美考網 ]

  教育部發文明確要求:除經教育部批准的部分獨立設置的本科藝術院校(含部分藝術類本科專業參照執行的少數高校)外,2020年起使用省級統考成績,不再組織校考。據統計,2020年美術校考院校在全國僅有30所左右。在各地院校普遍認可美術統考成績情況下,美術省統考地位提升,也意味著對專業考試的要求越來越高。
  专家分析,近几年各省美术统考出现较为明显的趋势,更加注重考生的综合能力的训练, 半路出家,试图通过突击训练来“速成”的培训方式越来越不受追捧。而艺考改革后,这一趋势会越发明显。此外,艺考改革的另一大热点是对考生文化课要求的提高。专家表示, 艺术行业不仅仅需要艺术天赋,更需要扎实的文化素养。只有文化素养深厚、综合素质也同样高的考生,才能在艺术追求的道路上走得更高、更远、更久。伴随着艺考改革的不断深入,考生和家长会更加理性地看待艺考,艺术专业课和文化成绩都同样优秀的考生,将在艺考中更占优势,也会更加受到艺术院校的欢迎。
  因此,考生在選擇藝考之路時,需要充分估量自身條件,在選擇專業時,除了結合自己的興趣愛好外,盡可能地選擇注重市場需要的方向和專業。

分享:

最新文章

熱門文章