手機美考網

2020年重慶藝術類專業報考信息網上采集22日開始

[ 2019-11-22 12:35:43 手機美考網 ]

  1、重慶市藝術類招生專業考試分爲我市專業統考和招生學校專業校考。專業統考由市教育考試院統一組織,委托考點具體實施;專業校考由招生院校自行組織,報考條件及考試安排詳見學校招生簡章。如果招生學校的校考專業在我市統考範圍內,考生須先參加我市統考並合格,方能參加校考。
  2、我市專業統考類別及考點設置:美術類(四川美術學院、重慶師範大學、重慶電子工程職業學院、重慶城市管理職業學院;音樂類(西南大學);影視類(重慶大學);舞蹈类(重慶大學);编导类(重慶郵電大學)。
  3、參加我市專業統考的考生須于11月22日9:00-25日18:00期間(逾期不予補報),通過重慶市招考信息網或重慶市教育考試院門戶網站,進入“重慶市普通高校藝術類招生專業考試信息采集系統”,22日9:00正式開通系統,9:00-10:00考生可按公告要求進行信息確認、密碼設置、查看考點設置、公告須知等,10:00准時開放選點和選時段,選好考點和時段後網上交納報考費,考生交費成功方可視爲報考成功。參加專業統考的考生均須在報考系統中選擇考點。其中美術類設有4個考點只能選擇其一,如某個考點容納人數滿額,則只能選擇未滿額的其他考點。參加面試類(表演、播音、舞蹈)專業統考的考生自行選擇考試時段,若兼報多個類別須注意錯開考試時段,若某一時段容納人數滿額,則只能選擇其他時段參考。
  4、各類別專業統考開考前3天,考生登錄藝術類招生專業考試信息采集系統按提示接受考前教育、通過“考風考紀答題測試”、簽署《藝術類專業考試誠信承諾書》後自行打印專業准考證(若有兼報須分類別逐次打印),憑專業准考證參加我市統考。此類考生若還要參加專業校考,可憑專業准考證或在系統中自行打印專業報考證,持證參加校考。
  5、僅參加招生學校專業校考(我市統考未涉及的藝術類專業)的考生須于2019年12月20日—2020年1月31日期間通過重慶市招考信息網或重慶市教育考試院門戶網站登錄重慶市普通高校藝術類招生專業考試信息采集系統按要求進行網上信息確認,驗證通過後自行打印專業報考證,憑證按學校相關要求參加校考。
  6、報考信息采取網上交費(使用支付寶,僅支持支付寶余額或綁定的銀行儲蓄卡,不支持信用卡),考生須在提交報考信息後30分鍾內完成在線支付,超時後之前操作自動失效,因超時導致報考失效的情況下,考生須重新選擇考點、報考類別和專業、參考時段等信息再次報考。因此,建議考生在報考前開通支付寶賬戶並確認可用余額足以支付所需報考費用。如考生無支付寶賬號,也可請他人代交。
  若考生放棄報考或誤報,可在專業准考證開放打印前到當地區縣招考機構登記,經核實後退回原支付賬戶。一旦專業准考證編排完成並開放打印後,將不再受理退費。特別提醒:考生如需開具正式票據,請在交費後20天內憑本人身份證和交費憑證到市教育考試院1203辦理,過期不再開具。
  7、考生須認真填報各類信息並對信息真實性、准確性負責,一旦交費完成、報考成功則視爲各類信息確認無誤。若網上報考信息填報過程或相片顯示(系統于12月1日起提供高考報名采集相片預覽)發現有個人信息錯誤可聯系當地區縣招考機構,若有系統操作等其它問題請聯系市教育考試院67694885或技術服務公司4008110517。考生在網上報考前應仔細詳閱《2020年藝術類招生專業考試報考須知》和《藝術類專業考試網上報考操作示例》。
  8、考生可在規定時間登錄重慶招考官方網站自行查詢專業統考成績並打印成績單,也可憑專業准考證和身份證到區縣招考機構申請打印成績通知單並加蓋公章。若考生對查詢到的專業統考成績有異議,可于2020年1月9日前登錄普通高考成績查詢網站申請成績複核,並于1月17日始登錄查詢複核結果。專業校考成績由組織校考的招生院校自行通知考生。

分享:

最新文章

熱門文章